Отгул

Шатов Владимир
Рабочий день уже в разгаре,
Приморский парк притворно пуст
Вот тоже чувствовал Гагарин,
Взлетая после слова: «Пуск!»

А солнце синее, как небо,
Светило с резвостью коня.
И свежеиспечённым хлебом,
Дышало море на меня…

Все люди жарятся на пляже,
Лишь я один иду в тени.
Пусть кто-нибудь докажет,
Что не прекрасны жизни дни!