Где-то сосны шумят

Елена Тихомирова 4
Ты получишь письмо, прочитаешь,
                и, может, расплачешься.
Ты получишь письмо.
                Только сильной, любимая, будь!
Двадцать лет… Для меня ты такая же –
                в беленьком платьице.
И я вижу: тревожно вздымается
                девичья грудь.

Двадцать лет я под соснами помнил тебя,
                моё  Солнышко!
Били ветры в лицо и пурга
                заметала следы…
Двадцать лет! Я испил весь бокал свой,
                до самого донышка.
Но тебе возвращеньем своим
                не хочу я беды.

Я вчера во дворе видел дочку твою.
                Вот красавица!
Как у мамы моей у неё -
                золотая коса…
И, как ты в двадцать лет, всем ребятам
                она,   явно, нравится.
Я молюсь за неё. Пусть ей
                счастье пошлют небеса.

Ты прости мне, любимая,
                этот обман и предательство!
Просто время такое промчалось
                по нашей судьбе.
Я не умер! Я жив! Не пугайся,
                не будь в замешательстве!
Верь, любимая, я не прошёл
                по наклонной тропе!

Муж твой – сильный мужик!
                Я ему доверяю, что дорого!
Пусть в семье твоей будет покой
                и любовь  день и ночь!
Я вернусь к своим соснам назад.
                Слышу зов их, как колокол.
Пусть муж любит тебя, и пускай
                бережёт нашу дочь!

Ты получишь письмо. А колёса стучат,
                поезд мчится в даль…
Как я счастлив! Я буду во сне
                любоваться тобой.
Двадцать лет промелькнули, как день,
                и нисколько мне их не жаль!
Где-то сосны шумят. Да я умер!
                Но знай, я – живой!

Спасибо:
Елене Труниной-Ефимычевой:
Так часто ошибки не можем исправить,
И грустью омыты дороги и сны...
Сундук дум и песен. В нём свернута память.
Священным посланием нашей любви.