Осеннее 1

Птенчик Маленький
- От чего ты злишься? Неважно чувствуешь?
Или просто утомлена?
- Да не злюсь я… Просто немного грустная,
Осень, знаешь ли, не весна…

- От чего в глазах непроглядно-темная
Синеватая тишина?
- Я не знаю… Может быть, что-то вспомнилось,
Осень, знаешь ли, не весна…

- Все так плохо? Да брось! Улыбнись, дуреха!
- Мне не хочется объяснять…
Может, кто-то обидел, случайно, походя…
Осень, знаешь ли, не весна…

- Чем помочь тебе? Хочешь чаю с конфетами?
Или… Розового слона!
- Розового?!? Хочу! Веселого, летнего!
Осень, знаешь ли, не весна,

Мне еще бы семь слоников на комодике
И лаванду – Прованса сны,
И гулять, затерявшись в осеннем городе,
А потом проспать до весны!