Зной

Ю Рэк
       Моему любимому поэту Саше Черному

Девушка напротив
Черный кофе пьет,
Мило кривит ротик,
Вар горячий жжет.

Пить его приятно,
Дивный аромат,
Запах терпкий, мятный
С пОтом невпопад.

Знойно этим летом,
Спорить ни к чему,
Потянуло ветром -
К буре по всему.

Но на небе чисто,
Зной, жара-жарой.
Молодой бариста
Словно маг какой.

Варит кофе жгучий,
Пряный и густой.
В чашке вар тягучий
Словно кровь зимой.

Девушка напротив
Молча кофе пьет,
Мило кривит ротик,
Жаркий кофе жжет.

Знойно этим летом,
Спорить ни к чему,
От чего все это?
Тайна по всему.

Я в кафе случайно
Заглянул в жару.
Зной, как специально.
Никого вокруг.

Я да вот, напротив
Девушка сидит.
Мило кривит ротик,
На меня глядит.

Зной. Ужасно душно.
Мы в кафе вдвоем,
Хоть пустынно, скушно,
Нам то ни по чем.