В Дивеево

Владимир Окороков 2
Этот сон перевернул мне душу!..
К Свету тёмной, грязной стороной.
Я в молитве был другим к рассвету,
И ходил по дому как шальной...

Пробивая твёрдое сознание
Смотрит дивным взглядом Серафим!..
Призывая сердце к покаянию:
"Радость моя, что же мы грустим?!"..

Двадцать лет прошло, Дивеево родное!..
Никогда тебя не забывал...
Батюшки присутствие живое
Всей душой всегда я ощущал...

Как хочу пройти я по канавке!..
Со слезами радости в глазах...
По росе, по чистой, мягкой травке,
К Богородице, с молитвой на устах...

Не грустите, скорби неизбежны,
Мы не будем с Богом унывать...
С Верой, и Любовью, и Надеждой,
Каждый день я встречи буду ждать!..