О манипуляциях и манипуляторах

Станиславская Галина
К нам на Русь пришли не сваты,
А нахальные ухваты,
Принесли заразный вирус,
От которого – беда:

Всё в стране переменилось,
Мы сдались врагу на милость,
И теперь опять в России
Бедняки и господа.

Злобно каркают вороны:
- Не завидуйте баронам,
Не считайте в их карманах
Золотые барыши!

Только в зависти ли дело?
Вы вору скажите смело,
Что он - вор! А в бедных семьях
Умирают малыши.

Ишь, придумали ухваты:
Дескать, сами  мы богаты!
Дескать, мы предпринимали
Обалденные шаги!

- Лох, сиди и не завидуй!
Пусть мы сволочи и гниды,
Но сказать, что мы – ворюги,
Лох ушастый, не моги!

Нате вам формулировку!
Обнесли Россию ловко
И придумали подонки
Отвратительнейший штамп:

«Лох завидует богатству!»
С тем богатством – разобраться
И нахальнейшим ухватам
Надавать бы по ушам.

Сами знают, что иуды,
И поэтому отсюда*
Навострили свои лыжи,
Чтобы быстренько удрать.

Шибко хваткие удрали
И повывели, забрали
Миллиарды из бюджетов,
Чтоб в лондОнах сладко жрать.

Удивительное дело!
Россиянин, штамп примерив,
Среднерусские глазёнки
Прямо к небу закатил:

- Зависть – это неприлично!
Значит, я не стану лично
Выяснять происхожденье
Средств российских воротил.

Если  к Вам в карман залезут –
В личный – Вы тогда железом
Заклеймить готовы вора,
Даже руки отрубить!

Почему ж тогда богатых
Vip-ухватов вороватых
Очень многие готовы
Просто-напросто простить?

Вот таким простым манером
Наших бывших пионеров
Обыграли Абрамович,
Березовский и Чубайс**,

Обнесли и обобрали
И на нравственность нажали,
Чтоб сидел и не чирикал
Бывший наш рабочий класс.

Мастера манипуляций
Нас заткнуть желают, братцы,
Чтобы мы забыли напрочь,
Как богатство к ним слилось.

Вот такие Vip-ухваты.

Разве мы не виноваты,
Что закат страны великой
Нам увидеть довелось?

*   из России
** здесь могут быть и другие фамилии

30.08.2017 г.