полетел желтый лист...

Эс Мартынов
Понесло облака…
Заскользил желтый
Лист…
Воробьи деловито
Щебечут в  газонах…
Еще август теплом
Над столицей
Завис,
Но уже увядают
Цветы по балконам…

По ночам ветерок
Холодит небеса,
Звездный блеск
Раздувает
До яркого…
Стали сдержанней
Краски…
И голоса…
Притворяется дверь
Лета жаркого…

Поднимает свой
Занавес
Мудрый сентябрь,
Персонажи
Покруче
Обнажая на сцене…
Лицезреем по осени
Мы их, как встарь…
Маски...
Золото...
Игры...
Измены…