Дождь зарядил. Опять в Москве Ква-ква

Олег Краснощёков
Дождь зарядил. Опять в слезах Москва.
Бульвары рек бурлят уж на Садовом.
Бурчу себе под нос своё "ква-ква",
Как некогда любимый мной Аксёнов.

Какое счастье - просто так идти
И обращать вниманье на прохожих,
И в бледно-сероватой плоскости
Отыскивать, как ключик, с ними схожесть.

Дождями залит весь мой воротник.
Спина промокла, как две тощих спички...
Какое счастье, что я снова сник,
Смотря на дождь из джипа по привычке.

Не вымок мой, конечно, чёрный плащ.
И дождь московский здесь же на Садовом
Уж без меня из тех же самых чащ,
Вливает дурь в студентов безголовых.

Ну, ладно. Мне пора. Пока-пока!
Грусть грустью, но ведь ехать надо.
Дождь зарядил. Опять в Москве "Ква-ква"
До самого "Нескучнейшего сада"...


30 августа 2017