Сюжет в кроваво-золотом

Николай Дикарев
"Неопалимая купина" -
России вечная любовь.
Хранит на веточках рябина
Христа истерзанного кровь.
Лежат рубинами на кроне,
Следы его глубоких ран...
И словно Мира по иконе
Течёт по листикам туман...
Я не могу играть судьбою,
Мне обозначен жизни путь..
А Он пожертвовал собою,
Открыв невидимого суть...
Здесь неба синяя холстина
Как плащаница над кустом...
"Распятье Господа" картина -
Сюжет в кроваво-золотом.
Настала лету катастрофа -
Пришла пора для этих мест.
Есть на Руси своя Голгофа
И искупленья личный крест.
"Неопалимая купина" -
России вечная любовь...
Хранит на веточках рябина
Христа истерзанного кровь.