Яхве, или Первый среди табуированных богов

Янис Гриммс
Имя всевышнего суть
невыразимая тайна.
Тайна звучанья его –
Y-e – под строгим табу.

Только один раз в году,
в День очищения: «Yah-h-ve» –
дланью прикрывший уста,
первосвященник шептал.