Ты туча, а я, звезда

Луиза Влюбленная
Ты туча, а я, звезда.
Горящая на небе
Только ночью...
Ты мощь, закрывшая меня!
Своей громадной массой.
Звезде, такой малюсенькой...
Сияющей
Своим манящим светом.
- Дня мне, увы...
Не увидеть никогда
Во тьме,
Могу лишь быть просветом...
А для тебя, уж точно нет преград
Что день, что ночь...
Ты словно стражник,
Без устали,
За всем блюдёшь...
Из ночи в день.
Из года в год.
По небу важно
Ты блуждаешь!