Ты свет очей, дыханье жизни новой...

Анна Аникович-Болдырева
Ты свет очей, дыханье жизни новой,
Поддержка и отрада от небес.
Подругой стану нежной, образцовой,
Когда тебе захочется чудес.

Мы можем дополнять друг друга мысли,
Успехи созерцаньем приносить.
Я стану твоей частью во всех смыслах –
Достаточно об этом попросить.

Мы с каждым днём становимся всё ближе:
Выращивая аро, как цветок,
Мы говорим всё чаще, глубже, тише…
Ты нужен мне, как воздуха глоток!