К осени

Натали Корнус
Воздух действительно пахнет осенью:
В нем тепло и прохлада с помесью
Ноток чая горячего с пряностью,
И дожди воспринимаются с радостью.

Утром все под покровом тумана,
И весь город без лжи и обмана
Неспеша достает из кармана
Лучик солнечного хулигана.

Куст рябины готовится к красному,
И прохожего тянет к прекрасному.
Он замрёт у дороги - опасно,
Но поймает момент - страстно.

Под ногами трава с проседью
Прощается с летней гостьею.
Хорошо,когда пахнет в воздухе
Наступающей ласковой осенью.