Романтика

Жильцова Нина
Сколько шпаг под своим укрывала плащом,
сколько львят своей кровью вспоила,
скольким рыцарям путь указала мечом,
в скольких розах цвела горделиво?

Сколько мельниц тщеславья и подлости в прах,
твои ржавые копья разбили,
и для скольких в минувших давно уж веках
Дам Прекрасных ты сделалась именем?

Но истлели плащи, затупились без дела клинки,
а все жаркие битвы забылись теперь окончательно -
благородство, геройство и прошлые лавры твои,
отшумели сегодня, Романтика.

______________________


30 августа 2017 г.

Фото : коллаж Алексея Митронохина