Сильной быть устала

Татьяна Репина Тарлайт
Я сильной быть устала, не хочу,
Мне надоела гонка достижений,
Руке поддержки не обнять плечо,
Ничьих не будет слов для утешений.

Я дом построила и вырастила сына,
Сажала груши, яблони в саду,
Программа для нормального мужчины
Исполнена, все…больше не могу.

Не выносимо жаль утраченные годы,
Романтик и в душе ценитель звезд,
Уплыли без меня все яхты, теплоходы,
Эпикурейцы не восприняли всерьез.

Костюмы по дресс-коду шкаф забили,
Став для меня надежней, чем броня
Не увидать пустыню Гоби или Чили,
Не любоваться и на лунные моря.

Ползти червем вдоль заданной дороги,
Сойти? Мужчине - мужество иметь!
Смешны в кюветах женщин руки-ноги…
Но надобно сойти, себя преодолеть…

Траншея-жизнь с наречием «стабильно»,
За годом год заглатывает жертв,
Кормить собой утробу непосильно,
Понятно, что судьба запросит на десерт.
_____________
И в джунглях каменных сидит душа,
Нашла опушку, ждет она покоса,
Растениям из мегаполиса не зря
Опасны травоядные угрозы.


(фото из интернета, ЛГ без надобности)