Школьный звонок

Надежда Веденяпина
Заливается звонок
Приглашая на урок
Всех мальчишек и девчонок
В предназначенный им срок.

Он всё лето отдыхал
И от отдыха устал.
И теперь он рад трудиться.
Звёздный час его настал!

От души он веселится,
Заливается, как птица!
Со всех ног спешат детишки
И сияют счастьем лица!

А звонок и рад стараться
Порезвиться и размяться.
Он звонит не уставая:
"На урок спешите, братцы!"

  Экс. от Людмилы Осиповой 4:
До чего же рад звонок,
Что пришёл его денёк!
Что явились школяра
Мог бы, прокричал: - УРА!
Вновь собрал в одну семью
Прозвенев: - всех вас ЛЮБЛЮ!

 Ганжа Ольга 2:
Ах, если б снова на урок!
А мы б учились - все на"5",
О, если б в школу нам опять! - Чудесно и весело от таких задорных строк!

  Экс. от Валентины Рженецкой:
Зашумели ребятишки,
Похватав тетрадки, книжки!
И с охапками цветов
Приступить уже готов
Каждый в школе ученик.
Каждый новенький дневник
Дожидается пятёрок
От мальчишек и девчонок!
      ~ ; ~
Заливается звонок.
Вот и кончился урок.
Первоклассники побежали,
Бабушки и дедушки их ждали.

Геннадий Антюфеев 
       ~ ; ~

 Экс. от Крулевской Татьяны:

 Смешной заливистый звонок
Зовёт детишек на урок,
Чтобы они могли учиться
И знали время веселиться! -Это я вдохновилась..


Экс от Галины Фехретдиновой Моховой 2:
В школу побегут детишки,
Листать новенькие книжки.
Отдохнули, загорели
И соскучиться успели,
По звонку и подрузьям,
По своим учителям...
Пусть всегда звенит звонок,
Приглашая на урок.







.