Огради Господь от воров праведных

Армина Гилоян
Огради, Господь, от воров "праведных",
От лукавых слов, от речей каверзных,
От корыстных душ, что по храмам маются,
Пред иконой каждой, во грехах каются,
А потом идут, ловят души сызнова,
Тех, кто доверяет черным рясам сызмальства.
Прикрываясь Богом, да и Крестным Знаменьем,
Обирают души, устрашая пламенем,
Тем же самым пламенем, в коем сами плавятся,
Говоря при этом: «Пусть Господь прославится»,
И забыт обет древний нестяжания,
От грехов, порочных мыслей воздержания...

Огради, Господь и помилуй, грешную,
Озари свечением тьму души кромешную…



фото Лукавый святоша г. Регенсбург (Германия)