Печальное

Александр Сих
Смерть стала нынче молодой,
Хотя нет войн и революций.
Умер друг, лишь чуть седой,
Без предисловий и прелюдий.

Он не прожил и полста,
От болезней не страдая.
Сомкнулись навсегда уста,
А душа недалеко от Рая.

Свои мечты забрав с собой,
Страдания оставил маме.
Для матерей невыносима боль,
Описать нельзя её словами.

В цветах последняя постель,
Но пропитаны они печалью.
Окроплены слезой потерь,
И красота та пахнет гарью.

Смотрит смерть с гранитных плит,
Задорным, моложавым взглядом.
Жизнь хрупка, а смерти лик
Витает над живыми рядом.

       Прощай,
Пусть небо даст душе обитель,
Распахнув свои врата.
Только Бог души целитель,
Он один для всех мечта.