Ночь

Елена Баева Соль
Шпионит ночь из-за угла,
Бесшумно следует за тенью.
И прячет бледная луна,
В прудах заросших, отраженье.

Ступает мягко полумрак
На камни пройденных столетий.
И из могилы, терпкий страх,
Сочится ядом в воздух летний.

Из неподвижности веков,
Из ненаписанных историй.
К ладоням дальних берегов
Прильнуло гибким телом море.