Мне краски осени, как будто бы дороже...

Наталья Бэрн
Мне краски осени, как будто бы дороже...
Я в увяданье этом вижу красоту...
И лишь прошу, ко мне не будьте только строже,
Чтоб не разрушить мир гармонии, мечту...

Палитру красок осень дивно расписала...
В ней гамма есть своих уже созревших чувств...
Я лишь учусь ещё, я раньше их не знала,
И лишь теперь я с ней душой своей лечу...

В ней краска  вызревшего  солнечного лета,
Созревший цвет, букет бургундского вина,
В ней песня та, что может летом недопета,
И в этой осени, ты может в ней одна...

Но только осень, мне душе милей и ближе,
В ней недосказанный и лёгкий ее шарм,
Она, как женщина, ее такой я вижу
И эти краски в ней, как Божий светлый дар...

Мне  краски  осени поистине дороже,
И даже если я душою в ней одна...,
Я лишь прошу о том, не будьте ко мне строже,
А просто дайте мне испить ее до дна...