Не стреляйте в меня из рогатки

Марк Постернак
                Ходил в меня влюблённый
                Весь слабый женский пол:
                Эй ты, недострелённый,
                Давай-ка на укол!

                В.С. Высоцкий



Не стреляйте в меня из рогатки.
Я не рад этим скобам железным.
Дуэлянта оставлю повадки -
Я умею быть кротким и нежным.

И ко мне прижимаясь боками,
На меня не позарьтесь уздою.
Не топчите меня каблуками -
Я такого почёта не стою.

Не любитель такого расклада.
Не пою, когда порваны струны.
Мне рассказывать сказки не надо -
Я давно уже мальчик не юный.

Обхожу стороною бордели,
Лишь монашкам шепчу я на ушко.
И в крутое подобье модели
Превращу я любую дурнушку.

Заварю-ка покрепче вам чаю,
Но не будьте до сладкого падки.
Я за чувства свои отвечаю -
Не стреляйте в меня из рогатки.