Размышление

Алексей Папонов
Как бы не давили сильнее
Тем больше я не хочу....
И смысл не имеет: "озолочу"
Нет, не стал я храбрее...
Просто, умом своим хочу жить.
И по другому не будет...
       Я себе говорю.
Мой мир состоит из ошибок,
Терзаний, потерь...
Но это и есть путь познания
И цену я знаю теперь...
Штампы, клише и техники
Наверно нужны, тем
      Кто как попугаи тешатся,
Как разносторонне умны...
Многому я не научен,
    И годы уже ни те...
Но то , что получено,
   Помогает взять верх,
        Нет, не над врагами.
Над ленью, бездумным,
 Над тем, чтоб не быть
              дураками
Как большинство, как все...
 Успех мой - мои дети
И то, что в них я вложил.
Это те инструменты,
   которые правильно
            применять
              научил...
Этому в школе не учат....
 Этому жизнь научит,
         далеко не всех...
Падать, вставать,
      подниматься
Силы в себе найти, чтобы
  Достигать, не сдаваться
          И себя обрести....
Успех бывает и маленьким,
Не заметен порой,
   Шаг, такой маленький...
Но важный и основной.
 Далее будет движение
   Остановки возможны в пути
Но самое важное - желание,
 И себя в жизни найти...