Чушь

Марк Полыковский
Я, похоже, сморожу чушь,
Бред, какого не видел свет,
Что бывает единство душ, –
А его-то как раз и нет.

Может, всё же совсем не так,
Просто я бесконечно глуп:
Рубль разменивал на пятак,
Центром мира считал свой пуп.

Думал: я всей планете чужд,
Не вписался в бескрайний мир, –
Что ему до моих-то нужд,
Не король, мол, Британский Лир.

Заплутал в этих мыслях – смех! –
Но усвоил, что я – не гном,
Что я – сам по себе, из тех,
У кого не чужой геном.

Да, я сам, не такой, как все,
И таким я рождён навек,
Перед вами во всей красе –
Просто-напросто человек.

Запасусь-ка я фонарём
И в погожий солнечный день
Обойду земной окоём,
Чтоб сыскать человека тень.

Отыщу – запоёт душа
В единенье с душой моей,
И продолжим мы жить греша,
Как живёт большинство семей.

Отрицая единство душ,
Нёс я дикий абсурдный бред.
Жизнь сама разъяснила чушь,
Только жаль – на исходе лет.

30.08.17