Возрастное

Игорь Шевчук
Какие нынче вечера…
Иди смотреть!
                Бегом!
Сейчас заката ветчина
Поджарится в бекон!

Из розоватой размазни
Проступят облака -
Скорее взглядом их лизни,
Сочится все пока!

Ведь мы с тобой уже из тех
Кому не по зубам
Багровой  ночи  жёсткий стейк,
Прожаренный «велл-дан»…