У мегаполиса свой звук

Ольга Кристи
         

У мегаполиса свой звук -
неповоротливый, весомый,
он глушит сердца перестук,
ему сродни раскаты грома.

Вой - лавой хлынувших авто -
стабилен вечною пропиской,
визг -  в тьму летящего метро -
гул к остановке — нотой низкой.

Я обожаю нервный звон
в рассвет вползающих трамваев...
кто в город страстно не влюблён,
тот гвалт его не понимает,

где какофония шагов,
эмоций, тембров и регистров
в затылки бьёт, в мишени лбов,
из взглядов высекая искры.

Здесь день бежит и все бегут,
здесь тяжело стоять «на красный»,
как будто злобствующий кнут
свистит по спинам беспристрастно.

Мне дорог многоцветный шум
Москвы, возлюбленной особо!
У городских одна хвороба:
тоска без звуковых безумств.

  30.08.2017 г.