Лунный город

Журавская Юлия Владимировна
Почему я встаю так рано,
Почему я ложусь так поздно,
Почему я не сплю ночами,
Да и днями уже не сплю.
Почему вновь заженные звезды
Снова гаснут в моих ладонях,
Может просто гореть устала,
Или больше не верю в мечту.

Почему на вечернем небе
Блеск луны отражает красным,
Будто кровью налитый шарик
Освещает небрежно путь.
Если быть уж совсем серьезной,
То наверное и впрямь устала
Жить, любить и беспечно верить
В то, что прошлого не вернуть.

Пусть горит надо мною небо,
Пусть огонь отразится в лужах,
Мне не холодно и не жарко
От далеких ее огней.
Продолжаю ложиться поздно,
Продолжаю вставать я рано,
Продолжаю не спать ночами
Прозябая в плеяде дней.

В мире музыки, в мире красок,
В мире нежных стихов и песен,
В мире ласковых поцелуев
Потерялась моя мечта.
Я живу, потому что - надо,
И пишу, хотя мир мой пресен,
И совсем уже не интересен,
Да и я, если честно, не та.

Лунный город пустынных улиц,
Очарован собой, красуясь,
Заливает кровавым смыслом
Омертвевшие облака.
И под этими облаками
Жизнь проходит моя рывками,
Но с холодным тупым упорством
Продолжает писать рука.

.....................................................

Почему я встаю так рано,
Почему я ложусь так поздно,
И не видно просвета в буднях,
Жизнь уходит уже, уже.
Залатала на сердце раны,
Стала старше на век, серьезней,
Лишь оставив себе на память
Лунный город в своей душе.
.