Коктейль оттенков серого под тучами...

Серж Конфон 2
Коктейль оттенков серого под тучами
играет мелкой рябью на реке.
Последний цвет шиповника раскрученный
колышется на лёгком ветерке.

"Собачки" жёлтым цветом светят празднично,
а пижмы, как рябины молодой,
однажды созревать начавшей радостно
недолгой от цветения порой.

Ждёт птичника удача этой осенью,
да только нет её для грибников.
Грибницы не помёрзшие подмочены.
В грибницах, что помёрзли, нет грибков.

Пошёл с утра гулять округой сеянец,
и лодки не спешат сойти с воды.
Надолго зависает небо серое,
но солнце удалит его следы.

Оно не перестанет вниз подбрасывать
лучи и грозди нежного тепла
и осень не забудет разворачивать,
что будет по приходу к нам светла.