В последний августовский день

Вселенная 1
Прошили Август с тучей крышу нитками дождя.
Строчки ниточек шуршали пробудив меня.

Матерьял шуршал и с ниши падали края.
В небе тучка лила ливень,шила,как швея.

Капли шила белошвейка фестонами ряды.
Залезли мыши на деревья,дождь умыл следы.

Люрекс с ниши водопадом опадал в цветы.
Под лепестками спали мухи,не замочив спины.

Украшала тучка  крыши бридами поля.
Брид все контуры,обшила  ниткой серебра.

Украшали тучки крышу гладьевым стежком.
Обьёмным швом тычинки шили пряча под листком.

В последний августовский день туча шила целый день.