Вот моя улица

Ирина Поликарпова 2
Вот моя улица - без единого дома.
Только фундаментов страшные пасти
Хватают время, а время - солома,
Оно унеслось, как уносится счастье.

И не помнит уже счастливых
Или несчастных, путь совершивших.
Я иду среди жаркой крапивы,
Я вспоминаю соседок бывших:

Тётя Варя и тётя Лёля,
Тётя Пана - была и такая.
Мир утонувший,горькая доля,
Тонкие тропки от края до рая.

Выросли чащи, запрятались реки.
Всё улетело, как осенью птицы,
Всё замолчало надолго - навеки
И только редко мучительно снится.

Их не окликнули, их не вернули.
Рухнули в бездну мы целой деревней,
А я доживаю здесь в карауле.
Смены мне нет - я осталась последней.