Пеночки промчались стайкой пулек...

Серж Конфон 2
Пеночки промчались стайкой пулек,
утки пролетели вчетвером.
Чайки над рекою караулят
всплытие рыбёшек всем гуртом.

Облачной спокойной пеленою
небо всё затянуто с утра.
Сонной в этот час речной водою
теплохода движется гора.

Медленно идёт, как белый айсберг,
а за ним другие вдаль идут.
Ими белый город в одночасье
можно бы застроить разом тут.