Про маленького котенка 17 Солнечная ванна

Рамиро Лебедев-Толмач
Лежу на солнцепеке,
Погода – благодать.
Горят на солнце щеки,
Там шерстка, наплевать!

И бабочки летают,
Кружатся надо мной,
Как будто они знают,
Какой я заводной.

Могу достать до неба
Всего одним прыжком
И съесть пять пачек «Шебы»,
Запив всё молоком.
 
Могу висеть на люстре,
Качаться и пищать.
Я с детства очень шустрый
И мне не привыкать

На шее у Барбоса
Лететь во весь опор.
(Забрался я без спроса,
Чтоб сделать трюк на спор.)

Но вот сейчас мне нужен
На три часа покой.
Затем я съем свой ужин,
Потом играй со мной!