Первое сентября. Предстояние

Рамиро Лебедев-Толмач
Детишки мрачною толпой
Бредут до школы кое-как.
У входа с гипсовой рукой
Их ждет директор-вурдалак.

Он любит маленьких детишек
Нарезать дольками в салат.
Хоть не читают они книжек,
Им на столе всегда он рад.

А рядом завуч мнется с папкой,
Лиловый глаз полез на лоб.
Он на дензнаки очень падкий
И он не знает слова «стоп».

Техничка с тряпкой и метлою
Лишь с виду ангел во плоти,
Как зарычит: «Я всех урою!
А ну, кто смелый, подходи!»
 
А изо рта клыки вылазят,
И пальцы веером кладет.
15 суток безобразит.
(Ведь в юбке прячет пулемет).

А что же, братец, ты не в школе?
Портфель под мышку и вперед!
Там порезвишься ты на воле,
Да, кстати, повар тебя ждёт …