Осенний день

Армат Уважаев
Был день, он рвался на клочки
Полупрогнившей мешковины.
И  мыслей  томные  зрачки
жалели   рубище  осины...

Осенний бриз коварен и хитёр.
С игривой грубостью срывает
Всё то, что упадёт в костёр
И символизмом запылает.

Астральной нежностью возвысит,
Дымок  дряхлеющей  золы.
И на закате птицей  крикнет:
Своё осеннее-  «Увы»...