Шторм

Яна Бендер
Волны бьются о борт. Дождь.
Тучи кружат над морем.
В мрачном дыму горизонт.
Ветер жалобно стонет.

Судну придется туго.
Вот уж сгущается ночь.
Ливень и водная вьюга
Всех нас уносят прочь.

Мачты скрипят ужасно.
Холод сковал руки.
Все наши силы угасли.
Ослабить канаты, други!

Время тянется долго и страшно.
Корабль уносится прочь.
Оттенки во тьме слишком мрачны.
Никто нам не сможет помочь.

26 августа 2017