Есть

Вячеслав Кулаков
Куда-то идти?
Едва ли.
В шагах бы не заблудиться.
И солнце на горизонте -
Как финиш и старт
В одно.
Мы все словно крепко спали,
Нам словно хотелось
Смириться,
Забыть, несмотря на обиды.
Вот только есть пара "но".

Нельзя оставаться в мире
Без цели
И без опоры.
Вот только поверь,
Опрой
Себе самому легче стать.
И к дьяволу слезы и споры,
Жизнь словно бы поезд скорый,
Сними же сомнений оковы -
И вдруг -
Станет легче дышать.

Вдруг ты,
Вопреки человеку
В себе,
Станешь ярким светом.
И будешь собой отныне
Пути людям открывать.
И время на горизонте
Как солнце
Перед рассветом.
И словно бы есть причины
Любить,
Дорожить
И прощать...