736.. Созвучие. Экспромт-ответ

Гавриил Тишков
http://www.stihi.ru/pics/2017/08/30/5223.jpg

Пелена и туман… а над сумраком — Свет,
Безпределен, прекрасен и необорим!
Ты не видишь сиянье сквозь непогодь бед?
Но развеется этот безрадостный дым.

…Стынут чащи, озёра полночно-темны'.
Возвращаться нельзя? Не печалься ничуть.
Наши пращуры — сила родной глубины —
Открывают доселе неведомый путь.











Далее идут технические примечания, которые читать не нужно:



Это отклик: http://www.stihi.ru/2017/07/28/5019


ч/в:
1.1 Пусть туманится поле, над облаком - Свет,
1.2 Беспределен, огромен и необорим;
1.4 Но ведь это фантом, застоявшийся дым…
2.2 Возвращаться нельзя. И не нужно ничуть! 
2.4 Открывают доселе нехоженный путь…

.
.

Хоть его не увидишь под куполом бед,

0. 736.. Созвучие.

((Прим.: нуждается в д.))

ч/в:

Что' нам [непого(дь] зла]? На(д т)уманами - Свет,
Беспределен, прекрасен и необорим!
(Ты не] видишь сиянья под {куполо(м бед]}?
(Но ведь купол] - фантом, застоявшийся дым.

Стыну(т ч)ащи, озёра бесцветно-темны'…
Возвращаться нельзя. Не печалься ничуть.
Наши пращуры, сила родной глубины,
Открывают| доселе нехоженный путь. {н}

Возвращаться нельзя… Не печалься ничуть.
Возвращаться нельзя. - Не печалься ничуть.
Возвращаться нельзя. Не печалься ничуть.
.
.
Непогода, туманы… Но выше их - Свет,
/Пусть не видно сиянья под пологом бед,
Этот полог - фантом, застоявшийся дым.
//Стылы чащи, озёра бесцветно-темны'.
/Открывают доселе нехоженный путь.

Пелена и туман… но над сумраком - Свет,


Примечание: нужно переопубликовать, т.к. д.


Ещё один с/а:

Пелена и туман… а над сумраком - Свет,
Беспределен, прекрасен и необорим!
Ты не видишь сиянье (под поло(гом] бед)?
Но завеса - фантом, застоявший(ся дым).

(Стылы чащи], озёра полночно-темны'.
Возвращаться нельзя? Не печалься ничуть.
Наши пращуры, сила родной глубины,
Открываю(т д)оселе неведомый путь.

Ч/в:
Открывают нам прежде неведомый путь. (не вз.)
Но завеса - фантом, безрадостный дым.
Стынут чащи, озёра полночно-темны'.
.
.
.
Беспределен, прекрасен и необорим!
Наши пращуры, сила родной глубины,