Не люблю комаров!

Алексей Раздорский
Всю ночь я  боролся – почти что не спал,
Камикадзэ-комар меня искусал…
Жужжал, кружился, сто раз нападал,
Ладонью стучал  -  по нему не попал…
Он  жало своё мне в лоб засадил,
И только тогда  я его "подловил"!

Придёт скоро осень, а там и зима,
Голодный комар полезет в дома!
С виду комарик  совсем безобидный,
Тихо сидящий, почти и невидный,
Но лучше бы знать - чьей питался он кровью,
Чтобы понять – чем грозит он здоровью!

В Австралии, Азии,  тёплой Бразилии,
Комариные  стаи  леса заселили,
На всех теплокровных они нападают,
Болезни разносят,  людей убивают…
Комар - это шприц, который летает,
Вирусы с кровью в животных вливает…

Бывает, что тот, кого он кусает,
Других заражает и сам погибает…
Комар в вашей комнате летает кругами,
Кого он сегодня кусал перед вами?
Может,  "спидозного" сосал наркомана…
Или пил кровь у больного барана?

Не стоит  пугаться  паучков безобидных,
Мирно сидящих в местечках невидных,
Комариных укусов  бояться бы надо!
Дрянь переносят страшнее чем яды!
"Мочить" их в спальне, ванной, сортире,
Террористам крылатым не место в квартире!