Перехожу из комнаты...

Екатерина Пруднечёнок
Перехожу из комнаты в одну, другую,
Кошачий острый взгляд ловлю в себя,
Часов, искривленно в одну восьмую,
По колесу перемещаю тщетность "я".

Квадратный метр дробит на части,
Невинный красный кошелёк,
Тот холодильник словно пращур,
Моих холодных мыслей котелок.

Куда бы ни был ты опять затащен,
Преследует вопрос один всегда,
Какого чёрта мир не столь изящен,
На рассмотреньи божества.

Ковёр впивается в ботинки,
Под пеплом зиждиться квартсчёт,
Не всё равно аль всё равно
Ворсинке, какой дурак её примнёт.

Дверной проём на выход в город,
Таких же спутанных существ,
Один из них построит короб,
Замкнувший страсти манифест.

Окно сродни свободе в целом,
Скрывает чьи-то в копоти грехи,
Ты выйдешь из него не телом,
Окно лишь отраженье шелухи.