В словах иллюзия смысла

Виктор Зуду
Любой язык примитивен, поэтому человек не может точно выразить смысл или суть сказанного.  Язык, состоящий из слов- условная, иллюзорная форма общения между чем –то или кем –то.

Данная языковая форма общения не единственная в своем роде, есть ещё язык жестов, мимики, действия, передача и прием мыслеобразов на расстоянии, интуиция, но основное общение происходит через речь.

Каждое слово, если оно написано, есть буквенный образ, если произнесено, то становится звуковым образом и между буквой и звуком нет ничего общего. Образы очень разные, но общепринято считать, что буквенный образ и звуковой образ есть одно и тоже.

Каждый человек учится говорить с детства и если не развивать речевой аппарат, то даже став взрослым, человек не сможет говорить.

Речь и умение говорить является самой необходимой формой общения и это на нашем примитивном уровне бытия и жития.

Одно слово может нести разнообразные определяемые нагрузки.

Например; слово ПАНТЕРА –им может определяться зверь, называться немецкий танк времен ВОВ, так же какой –то магазин или охранное предприятие и т.д.

Какое название человек дает конкретному слову, такую определяемую нагрузку оно и несет.

Я не смогу что –то написать, если не будет буквенных образов или я не научусь писать.

Словесное самовыражение у каждого человека ограничено его словарным запасом, поэтому я хочу сразу признаться, что не смогу словами точно выразить то, что является смыслом моего данного размышления.

Общепринято полагать, что каждое слово, выпущенное в пространство пустоты Вечности начинает работать так, как хочет человек.

Слова очень сильно влияют на каждого человека и заставляют реагировать сообразно смысловой нагрузке слова, адекватно или неадекватно.

Слова не имеют никакого влияния на человека, если на них никак не реагировать, понимая, что это только звуковой образ и не более того.

Слово может вылечить, слово может ранить, слово может убить, слово может заставить человека радоваться или плакать и т.д.

Получается, слово имеет абсолютное влияние на человека и управляет его поведением.

Через слово можно человеком управлять, его полностью контролировать, зомбировать, направлять, навязывать и т.д.

То есть через слово человеком можно делать всё, что кому –то очень захочется.

Ласковое слово и кошке приятно –кто –то же придумал эту поговорку.

Человеку приятны слова, определяемые как комплимент, особенно, это приятно женщинам.

Самое интересное то, что как бы чего –то или кого –то не назвали в нем ничего не меняется, оно остается таким какое  есть, не имея словесного определения.

Любая форма остается сама для себя такой, какая есть без названия и определения, но и с названием и определением в ней ничего не меняется, она всё равно остается такой, какая есть.

О чем это говорит?

Это говорит о том, что на форму не влияет то, как её кто –то называет или определяет для себя, как это делает человек.

Это говорит о том, что для любой формы её названия и определения не имеют ни какого значения и смысла.

В мире вещизма и материального потребительства каждая вещь должна иметь своё название и определение, иначе человек не сможет с вещами взаимодействовать, поэтому всё имеет названия и определения.

Слово ЛЮБОВЬ имеет одно название на русском языке и другие названия на других языках, но определения любви у всех людей разное.

Надо полагать, если любовь несчастная, то она и определяется как несчастная.

Несчастье определяется как нечто диаметрально противоположное счастью, снова срабатывает закон дуального проявления.

Как иначе, как ни словами выразить свои желания, цели, планы, намерения, интересы, потребности и как услышит человека бог, создатель, вечность, некие высшие силы, как не через слова?

Вот человек и обращается к высшим силам, поднимая голову и руки к небу, начинает говорить о своих просьбах, чтобы они услышали и помогли нуждающемуся.

Человеку ничтожному, безумному и невежественному очень хочется верить, что высшие силы ему помогут, что они реально есть там в глубине вечности и живут себе припеваючи, не зная несчастий и горя.

Если есть высший создатель, то надо полагать что он имеет какие –то высшие технологии создания неких форм.

Но с помощью технологий можно создать нечто технологическое с конкретно разработанной программной установкой и говорить о жизни и смерти нет смысла, ведь это техническая вещь в виде аппарата, робота, конструкции, машины и т.д.

Робота тоже можно научить говорить, если вложить в его технологическую разработку программу речи.

В человека тоже вложена программа речи и благодаря ей, он как роботизированная система имеет возможность говорить.

Слова не имеют смысла, они нужны для простейших примитивных техноразработок, даже не как форма общения и коммуникаций, а как конкретные названия и определения того, что окружает биоробота и из чего биоробот состоит.

Но мы как человеки, а не как биороботы способны через слова общаться с проявлением программы эмоций и чувствования.

Тем самым как бы отличаемся от безэмоционального биоробота.

Через молчание общения не получается, хотя в некоторых случаях молчание –золото.

Человек очень сильно напуган теми же смыслами слов, что боится произносить негативные обороты речи и всегда ждет от негативных слов чего –то плохого.

Нереагирование на слова самая мощная и действенная защита от всего позитивного и негативного, что содержится в словах как смысл.

Стоит только на слова как –то отреагировать, тут же слова начинают свой воздействие на человека.

Слова бывают глупыми или дурными, поступки тоже, но  глупые слова отличаются от глупых поступков, не так ли?

Кто это заметил?

Меня не раздражают глупые слова, но глупые поступки раздражают, если их совершают взрослые люди, особенно, если их совершают мои близкие.

Все вредные привычки я считаю глупостью и дуростью взрослых людей.

А без слов никак, всюду слова.