Ночь чаровница

Галина Алексеевна Ерёменко
Тёмная ночь,
Словно облаком
Мир укрывает.
Ласковой лапой
Глаза закрывает мои.
Мысли печальные
Ластиком мягким стирает
И помогает забыть
Эти серые дни...

Сны чередою мелькают
Как в калейдоскопе,
Манят меня и тревожат
Своей красотой.
Тени забытые
Водят свои хороводы,
Призраки прошлого
Снова зовут за собой...

Утро придёт,
Принесет нам дневные заботы,
Призраки ночи
Поспешно растают, как дым,
Снова закружимся
В вихре зануды-работы,
Ночью волшебной
Взывая к надеждам пустым...

Ночь-чаровница
Приносит нам отдохновенье,
Вновь возвращает
Нас в прошлые наши мечты,
Мы проживаем
Счастливые дни и мгновенья,
С облаком ночи
Пытаясь общаться на ты...