И вновь журавли в дорогу собираются

Ковалёв Александр Павлович
Предисловие:

[Берёзонька]

Каждый год времена повторяются,
и собираются в тёплые края журавли.
Каждый год ничего не меняется,
На следующий год домой приплыли.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия на стихотворение Берёзоньки

-----------------------------------------
Поникли деревья, грустят...до следующего года.
------------------------------------------------
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тебе я желаю счастья и много солнечных дней.
Пусть Бог тебе помогает быть лучшей вселенной всей.

Александр Задорожный Васильев       30.08.2017   13:29:41
Отзыв:   положительный
 Здравствуйте Берёзонька!
Понравилось Ваше стихотворение:
Поникли деревья, грустят...
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Поникли деревья у речки грустят.
И жёлтые листья не спеша вплетая
 Берёзоньки ждут, журавли протрубят,
В поход собираются сами.

А тучи плывут в облаках высоко.
Измотанные старой "волчицей".
Оставив слезинки на храме литом,
Чтоб снова назад возвратится

 Вот осень пришла, урожай принесла.
Водицу пустив по дороге.
Не долго осталось ждать,- и зима,
Морозом ударит жестоким.

Осталось недолго журавлей поджидать.
Ольха поклонилась берёзе.
Осеннюю песню пора убирать,
Зима уж стоит на дороге.

И вдруг в небесах журавли,-
Летят себе клином неспешно.
Берёзка склонилась ей нечего ждать,
Закончилась летняя песня.

Журавли поднялись высоко, высоко.
Словно прощаясь с родными краями.
А холод всё ближе к берёзам пришёл.
А лето ольхами давно уж прикрыто.
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пройдёт много дней и вновь журавли возвратятся.
И снова тепло не заждавшись пришло,
Птенцы стали вновь вылупляться.
Матерей зовут вновь бы им окрылятся.

И так с года в год, меняет лето на осень.
И вновь журавли собираются в путь,
Лететь в тёплый край снова просят.
И вновь улетят, ожидая тепло, а осень,
прощается вовсе.
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Храни берёзоньку Бог и Ольха,
ведь год ещё будет длится
 Но хватит весною тёплого мха,
Чтоб вновь журавлям родится.
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Желаю Вам счастья и журавлям тоже .
Каждый год повторится деревьям поможет.
--------------------------------------------------
Красивые стихи Берёзонька, вы уже настоящий талант.
С теплом и огромным уважением Александр Ковалёв