Обращение к друзьям

Алексей Штерн
Всей мощью миграционного закона
Вершит Судьбу мою Испанская Корона:
Вдали от северной родной столицы
Решений жду Кастильской я десницы.

Весь в помыслах о близких и друзьях,
Застрявши в местных тяжбах и делах,
Прошедших лет к мечте стремясь,
В стране прекрасной я завяз.

Сюда приехав второпях,
В краях испанских и морях,
Уж скоро год здесь на югах,
Один живу я как монах!

В канун особой даты личной,
С икрой и водочкой столичной,
Из Барселоны шлю привет
Всем тем, с кем дружен много лет!

Под Каталонским солнцем ярким,
Зимой, весной и летом жарким,
Блюдя сиесту днём и в зной,
Душой и сердцем я с Москвой!

Прошу друзей молиться Богу,
Чтоб мне открыл домой дорогу,
Чтоб вновь родные и семья
В живую видели меня!



30 августа 2017, Барселона