Мокрое лето

Владимир Фомин 3
Ветер гонит листьев ворох,
В небе облаков вуаль.
Лето завершится скоро,
Но его совсем не жаль.
Слишком мокрым было лето,
С неба каждый день лило.
Может, жарко было где-то,
Только нам не повезло.
Мы ходили за грибами,
Затаив на лето злость,
В турпоход, и с сапогами
Нам расстаться не пришлось.
Грустно, недозагарали,
Отпуск промотали зря,
Оптимизма – еле-еле,
Хватит лишь до января.
Нет, и осень радость может
Подарить, да и зима
Иногда, но дождь, похоже,
От Сибири без ума.
Каждый день он льет и мочит,
Без намека прекратить.
Может быть природа хочет
Нас в лягушек превратить?