Мелодия лета

Наталия Белоус
Мелодия лета по Омску летела,
Вплетая в причудливый миг то и дело
То джаз голливудский Концертного зала,
То мерные стуки колёс вдоль вокзала,

То трель соловья над притихшею грядкой,
То вздохи «люблю» мимолётно и сладко,
То плеск приглушённый ночною порою
О берег Иртышский волны за волною.

Вливался в мелодию лета тревожно
Свисток новостей и правдивых, и ложных,
Под ласковым солнцем звуча диссонансом,
За тактами  –  такт, за утратами  –  шансы.

Звонок раздавался в симфонии лета,
Ведь песенка лета ещё не допета.
И дедушка с внуком играли друг другу
Свои сочиненья. И в цирке по кругу

Мелодия лета смеялась моментам  –
Слоны танцевали под аплодисменты,
И клоун стучал озорно и беспечно,
И жизнь продолжалась как будто бы вечно.