1149 день Ночь с двумя блондинками

Денис Морев
19.08.2017 Суббота

     Утром, еще до завтрака, десантировался с Наташей и Олесей на берег. Лиза на якорной вахте - дрыхнет, вцепившись в койку как данфордт в грунт.
     Время до обеда провел с семьей, высунулся на свет божий - а там боже ж мой, сколько света! Жара, пекло. Сбегал на лодку, стараясь перебегать между тенями, навел порядок, растолкал матроску. На яхте сломано сиденье, снял, взял с собой как образец - надо в городе купить новенькое. Так же мышкой по плинтусу обратно домой, захватив оставленную у Хакана коляску, набрав в маркете воды и продуктов.
     В кондерной прохладе выдохнул жар аки дракон, пошипел раскаленной шкурой в душе. Перетерпел пекло до 16-00, а там снова на волю, в город.
     На яхтстрит уже все закрывается, купил кресло и еще кое-какие яхтенные шмотки. Затарился продуктами в дешевых маркетах.
     Уже по темну добрался до Транзишна.
     Подъем якоря, переходим в Ятмарин. Ибо снова в салоне чад от вытекающей на горячий двиган соляры. Надо звонить другу Славику, великому одесскому мотористу. Вот кто поможет и спасет!
     Во тьме, уворачиваясь от огоньков рыбацких баркасов и каких-то темных личностей на динги дочухали до марины. Бросили якорь на мелководье.
     Наконец-то поставили сетюшку - хочется рыб и крабов.
     С берега окликнули: у Володи на яхте сходка капитанов, есть и гитара. Конечно откликнулись на зов.
     Капитанов десятка полтора: наши, украинцы, турок, англичане, немцы. Подходили испанцы и французы. Кто-то как мы чуть под шафе, кто-то, в основном англичане, в щебень накачанный ромом или виски. Ваня, Света, Лиза, Володя, Дэн...
     Сидели до ночи. Мы со Светой рвали инструмент друг у друга: я песню - она три, пили легкое сухое, трепались обо всем. Читал стихи.
     Посиделки закончились после того, как Капитан Дэн взревел "Мамонтов", а ему в ответ в соседних яхт взревел испуганный младенец. Гитару убрали.
     Греб на яхту, везя в динге двух пьяненьких загорело-блондинистых капитанш. Улыбался внутрь себя. Ну, ща-ас... Свершилось чудо! Ночь с двумя блондинками!!!
     Ага, хрена с два: тетки ни на секунду не замолкают, обе регатчицы-гонщицы, все спинакеры-генакеры, да брасоловки-гроташкоты, случаи с регат с подробным разбором до самого рассвета.
     Капитан Дэн, ну ни разу не гонщик и даже не совсем яхтсмен, был заклеймен в некомпетентности и из беседы удален. Поскучал-поскучал, помыл посуду и завалился в кокпите спать, положив главу на одни загорелые голые коленки, ноги на другие не менее загорелые и исцарапанные.
     Проснулся от утренней свежести.
     Блондинки испарились как видение, под головой пустая полторашка, а в каюте синхронно рычат два дизелька. Хрипим, значит-с.
     Дабы не будить, просто сунул руку во тьму, нащупал спальник, предварительно получив шлепка по руке, чтоб щупал только то, что нужно. Вытянул, завернулся и уже отбой, наконец.

Прошли:
За день 4 мили, всего 14092 мили
Из них:
Под парусом 0 (9409)
На моторе 4 (4683)