Перестали веселиться

Валерий Денисов
Перестали веселиться
Россияне на селе:
Без работы люд томится,
Пьёт, тоскует по земле!

В деревнях не до веселья
Всё сложнее выживать,-
Изнывая от безделья,
Люд всё больше стал бухать!

Не поют в деревне песен,
Не гуляет молодёжь,-
Быт людей стал горек, пресен:
Пьют! Работы не найдёшь!

Люд простой властям не жалко,
Ведь лицензии, налог -
Вводят скоро на рыбалку
И на сбор лесных даров!
30.08.2017

Без работы веселиться
Перестали на селе,-
Все мечтают лишь напиться
И живут как в страшном сне...

Песни петь и веселиться
Перестали на селе,-
Без работы тянет спиться...
Власти по фиг, дела нет!
08.09.2011


Был отзыв: http://www.stihi.ru/2011/09/08/4634