Чужие принципы пленили твой язык

Берфман Юлия
Чужие принципы пленили твой язык,
добропорядочно планируя зачистку
для персонального, в другую личность – штык
воткнуть поглубже, пожирая, до огрызка,

терзая душу под кровящим слоем, вкус
благопристойности умалчивает правду
о дисгармонии с приказом, тайный трус
внутри пищит под грузом напускной бравады,
 
взяв слово-скальпель, вырезаешь  логотип
до неповадности ценить своё святое,
взахлёб ссылаясь на кабальный манускрипт
о позволениях при жизни. Кислотою
 
способность мыслить выжигая, за края
переполняя раны за скелетом, тошно
до выносимости, терпимой, ведь судья
не ошибается.  Иные мысли  - в прошлом,
 
на перекрёстке, или дальше - на кресте   
изъята собственная, личная возможность
быть уникальным.  Сострадательный кастет
уже надет, ты умаляешь стать рабом,
как дОлжно.