Тень

Алексей Воинцев
Она сторонилась дождливого дня,
Бледнея скрывалась под вечер,
Но звезды взойдут - и молила меня
О скорой волнительной встрече.
Я в ночь выходил на свидание с ней,
Встречала, ждала у порога,
В безгласности шли вглубь ажурных аллей
В надежде уйти от былого.
Нас волны топили бесформенной мглы,
Спасала луна золотая.
И звезды горели, и звезды нас жгли
Друг друга на землю роняя

Она точно призрак безвестных миров
( а может души воплощенье? ).
Безмолвный соавтор безумства стихов
До смерти со мной от рожденья...