Радуга

Александр Тихомиров 9
Солнца краешек открылся
Из-под серых облаков -
Непогода отступала
Под воздействием ветров

Дождик только прекратился,
Вверх поднялись облака,
От земли до неба взмыла
Яркой радуги дуга

Оживив собой пространство,
Привлекая красотой,
С правого на левый берег
Аркой встала над рекой

На её роскошном фоне
Потускнело всё вокруг -
Прокатился отголоском
Грома отдалённый звук

Заиграв цветной палитрой,
Стройности секрет храня,
Разложив цвета по спектру
Радовала глаз она

И в какой-то миг короткий,
Словно прячась в облака,
Растворилась так внезапно,
Не оставив и следа