Забудется та трава, вспомнится...

Ольга Вирязова
Забудется та трава, вспомнится,
словно кошка закрывает глаза,
пока новым светом не наполнится –
и открывает.
Словно женщина сари надевает,
оборачивается им вся,
а вечером раскручивает в себе суфия.

Чувство невесомого присутствия…
Песком и пеплом река взволнована,
по спине взбирается глубина,
трава доходит до горла и
стекает в воду. Спокойно,
но внутри предмет инородный –
тоска.

30.08.2017